保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

文明旅游进行时 国庆中秋双节旅游志愿活动在行动

来源:保定晚报作者:霍少华时间:2020-10-14 11:42


本报讯(记者霍少华)今年国庆中秋假期期间,在市文化广电和旅游局的指导下,我市各县(市、区)旅游系统组织200名志愿者奔赴白石山、野三坡、易水湖、骆驼湾等旅游景区,利用“双节”假期,大力开展文明旅游志愿服务活动。

据介绍,200名旅游志愿者按小组奔赴各个景点,为游客提供文明引导、游览讲解、秩序维护、咨询解答等志愿服务,并提醒游客不要乱踩草坪、乱扔垃圾和破坏公物等不文明行为,把文明旅游、安全出行和理性消费理念向广大游客宣传。在景区工作人员和旅游志愿者的共同努力下,各景区秩序井然。旅游志愿者放弃节假日休息,身体力行维护景区卫生和文明旅游的行为得到了游客们的高度评价,纷纷为他们点赞。

“文明旅游”是今后出行的主旋律,将会越来越深入人心,让我们每一个人都尽自己的一份力量,让更多的人来到保定旅游,在欣赏我市旅游美景的同时,爱上我们这个文明的城市。


相关新闻