保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

易县消费扶贫产销对接系列活动启动

来源:作者:时间:2020-10-19 09:41

本报讯 金秋十月,硕果飘香。10月16日,在易县牛岗乡台底村苹果产业园,全县消费扶贫产销对接暨牛岗苹果品鉴发布会举行,拉开了消费扶贫产销对接系列活动帷幕。

据悉,此次活动以“庆丰收·助扶贫”为主题,旨在以第七个国家扶贫日为契机,引导社会各界广泛参与消费扶贫,拓宽扶贫产品销售渠道,形成众力并举、携手奔小康的浓厚氛围。

当日,活动方为8家北京爱心苹果树认领企业及单位代表颁发了爱心牌匾,北控集团、京粮集团两大公司首批认购的7500公斤苹果发车运往北京。与会嘉宾还开展了游园、苹果品鉴、采摘等活动,共同感受山乡新貌,共享丰收成果。

17日至18日,易县消费扶贫产销对接系列活动走进燕都古城,近30家带贫企业、50个村级电商服务站参与,向广大市民集中展示推介了干果、杂粮等千余种县域产品。

今年以来,易县把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,着力构建消费扶贫服务体系,先后举办了“我在牛岗有棵苹果树”爱心认领、消费扶贫产品进京产销对接会、“大美易州·薯我最甜”消费扶贫进村入户等系列活动,全力搭建“线上+线下”销售平台,为带贫企业拓宽销售门路,提高产品附加值,助力群众脱贫增收。据初步统计,截至目前,全县电子商务网络零售总额已突破3亿元。

李霞光 宿雅男


相关新闻