保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙在中央驻冀媒体省主流媒体指导交流座谈会上强调

用道义铁肩生花妙笔为保定发展鼓与呼 讲好保定故事传播保定声音展示保定形象

郭建英主持

来源:保定日报作者:时间:2020-10-26 14:53


本报讯(记者姚琳)10月24日上午,中央驻冀媒体、省主流媒体指导交流座谈会在我市召开。市委书记党晓龙出席并同与会人员座谈,听取大家对市委、市政府工作和加强新闻舆论工作的意见建议。他强调,宣传是生产力、媒体是生产力、高品质的新闻宣传报道也是生产力。要认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话和指示精神,用道义铁肩、生花妙笔为保定发展鼓与呼,讲好保定故事、传播保定声音、展示保定形象,为保定创新发展、绿色发展、高质量发展提供强有力的新闻舆论支持。市长郭建英主持。

人民日报社河北分社社长徐运平、新华社河北分社社长孙杰、中央广播电视总台央视河北记者站站长钱江、中央广播电视总台央广河北记者站站长杜震、光明日报社河北记者站站长耿建扩、经济日报社河北记者站站长陈发明、人民网河北分公司总经理史建中、新华网总裁助理兼河北分公司总经理刘晓超、中国日报河北记者站站长张余、农民日报河北记者站站长孙维福等中央驻冀媒体主要负责同志,河北日报报业集团党委书记、社长桑献凯,河北广播电视台党委副书记、总编辑李社军,长城新媒体集团有限公司党委副书记、总编辑赵兵等省主流媒体主要负责同志参加会议并发言。

座谈会上,党晓龙首先致欢迎辞。随后与会同志畅所欲言,会议现场气氛热烈。大家对保定市委、市政府高度重视新闻舆论工作给予充分肯定,对保定未来发展战略部署感到振奋、充满信心,并各自从新闻舆论工作实践出发,结合调查研究,围绕讲好保定故事、传播保定声音、展示保定形象,畅谈认识体会、思路措施,就建立快捷高效的媒体沟通联络机制、加大保定对外宣传力度等提出意见建议。党晓龙边听边记,与大家互动交流。他说,大家立足保定、跳出保定看保定,用新闻媒体工作者的独特视角,观察保定、思考保定、献策保定,充分展现了宽广的眼界、睿智的思想和专业的精神。我们一定逐一梳理、认真吸纳,把大家的智慧充分融入到新时代保定改革发展的生动实践中。

党晓龙代表市委、市政府对中央驻冀媒体、省主流媒体多年来给予保定全面深入的宣传推介、坚强有力的舆论支持和满怀责任的新闻监督致以诚挚的感谢。他说,广大新闻媒体始终坚持正确的政治方向、舆论导向,充分发挥独特影响力,积极为保定发展鼓与呼,参与见证保定成长的火与热,为保定人民奉献情与爱,架起了保定与全国乃至世界对话交流的纽带,既提振了全市人民干事创业的精气神,又提升了保定的知名度美誉度,为保定各项事业发展提供了有力的新闻舆论支持。

党晓龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新闻舆论工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,始终坚定党性原则,遵循新闻传播规律,发扬勇于创新精神,自觉肩负起新闻舆论工作的职责和使命。当前,保定正迎来经济社会发展的关键时期。市委十一届九次全会作出了“11258”的战略部署,提出建设“五个保定”、打造“八个高地”,建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城的奋斗目标。实现这一奋斗目标需要新闻媒体共同助力,保定正在推动的重点工作也是新闻媒体施展才华、创新创作的广阔天地。

党晓龙强调,宣传是生产力、媒体是生产力、高品质的新闻宣传报道也是生产力。真诚希望各位媒体朋友和媒体人与保定同心同向同行,把保定作为“走转改”和践行“四力”的实践基地,加大对保定在京津冀协同发展、保障雄安新区建设、白洋淀上游流域综合治理、蓝天保卫战、脱贫攻坚、乡村振兴、培育发展新动能、新型城镇化建设、中医药发展和人才工作等方面的宣传报道力度,当好宣传保定的战斗员、了解社情民意的信息员、疏解社会情绪的引导员、推动工作的监督员,为保定创新发展、绿色发展、高质量发展提供强有力的舆论支持,在全省、全国塑造昂扬进取、蓬勃向上的新时代保定形象。

党晓龙强调,全市宣传系统要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,负起主体责任,高端谋划、精心组织,狠抓落实、确保实效。要主动服务新闻媒体,主动谋划挖掘重大宣传选题,主动加强舆论阵地管理,主动引导舆情,主动凝聚各方合力,形成大宣传、大发展良好局面。

郭建英指出,这次交流座谈成果丰硕。在下步工作中,要积极搭建联络平台,完善沟通机制,打造过硬新闻舆论队伍,谋划深度合作项目。同时,真诚接受媒体监督,一如既往做好保障服务。

市委副书记闫继红,市委常委、宣传部长杨宝东,市委常委、秘书长张贵宝出席座谈会。

各驻保媒体,市委宣传部、市新闻工作者协会和新闻单位负责同志参加座谈会。

相关新闻