保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

一场跨越时空的 视听盛宴

路焕银传记文学《德艺双馨辛秋花》作品分享会举行

来源:保定晚报作者:欢立敏时间:2020-11-11 14:17


11月7日上午,保定作家路焕银传记文学《德艺双馨辛秋花》作品分享会在我市举行。国家级非遗传承人、著名老调艺术家、83岁的辛秋花老师亲临现场,路焕银、袁军、闫逶迤、翟英琴、贾如艳、星志伟等十余位保定作家、评论家以及相关媒体记者参加了此次分享会。

会上,与会者从不同角度分享了辛秋花老师的戏曲人生道路以及几十年来所取得的辉煌成就和荣誉,针对作家路焕银精心创作的传记文学作品《德艺双馨辛秋花》进行了研讨。

老调作为我省历史悠久的地方戏曲剧种之一,历年来备受广大戏迷朋友们的喜爱。半个多世纪以来,辛秋花老师相继出演了40多部大型传统古装戏和现代戏,成功塑造了各种不同的舞合艺术形象。将剧中角色演绎得形象生动、情真意切,并为剧团培养了一批又一批优秀人才,为传承发扬保定老调这一传统剧种做出卓越贡献。作家路焕银通过深入采访,详实记录了戏曲名家辛秋花老师几十年如一日,全身心投入戏曲事业,舍小家、为大家,为传承弘扬老调这一传统地方戏走过的艰辛而又辉煌的人生之路。

分享会上,已是耄耋之年的辛秋花老师回忆了许多珍贵往事,并即兴为与会者们演唱了戏曲电影《潘杨讼》、《忠烈千秋》中的几个精彩唱段,生动形象的形体表演,或高亢激昂或清亮婉转的唱腔,为与会者带来了一场跨越时空的视听盛宴。

欢立敏


相关新闻