保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

我市文创产品荣获2020旅游商品大赛金奖

来源:保定晚报作者:时间:2020-11-18 10:35




本报讯 日前,2020中国旅游商品大赛颁奖典礼在“第15届中国义乌文化和旅游商品交易博览会”期间举行,我市文创作品“菩提·古法熏香养生系列”香文化产品在众多参赛作品中脱颖而出,荣获金奖。

健康、生活、创意、特色是健康生活文化创意日用旅游商品的关键词,也是旅游商品市场需求的关键词。此次大赛选取了健康这一功能主题,要求参赛商品是包含或突出健康生活的文化创意日用旅游商品。

获奖的“菩提·古法熏香养生系列”由我市文化企业河北古城香业集团股份有限公司选送。古城香业是我省非物质文化遗产——清苑传统制香技艺保护单位,自成立以来一直以复兴中国传统香文化为己任。自古香药同源,古代熏香以芳香中草药为主要原料,按照中医君臣佐使理论进行配伍,具有辟秽致洁、养生疗疾、修身养性等多种用途。古法熏香养生系列产品,不仅可以用来养生保健、修身养性,而且具有深厚的文化内涵。

据悉,中国旅游商品大赛是我国旅游商品领域最为重要的评选活动之一,已连续举办11届。该大赛推出了很多旅游商品新品、精品和名品,引导了中国旅游商品开发的趋势,推动了全国旅游商品的发展,已成为中国旅游商品创新的风向标。大赛共有来自全国28个省市自治区文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团文化体育广电旅游厅、5个副省级城市文化和旅游局、旅游协会、旅游商品协会选送且通过初审的448套、3623件文旅产品参赛。

本报综合稿


相关新闻