保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

太行水镇入选 首批“中国最美”

来源:保定晚报作者:韩亚涛时间:2020-11-18 10:35



本报讯 日前,由中国旅游协会最美小镇分会主办的第二届“最美小镇,健康生活目的地”论坛在北京举行。我市太行水镇和江苏水乡周庄古镇,大理古城等11家单位共同入选首批“中国旅游协会最美小镇分会会员单位”。恋乡·太行水镇也是我省唯一入选的小镇。

据了解,“世界最美小镇”是全球小镇领域著名、权威的品牌,经过近40年发展,目前吸引了全球20多个国家成立最美小镇协会,并于2003年由法国、比利时、意大利共同发起、成立世界最美小镇联合会这一国际性权威组织。今年9月,中国旅游协会最美小镇分会成为世界最美小镇正式会员。分会致力于推广文化传承与保护的发展理念,通过质量标准化的引导,有针对性的培育一批与国际标准接轨,遗产丰富、环境优美、功能完善的最美小镇。还将充分利用世界最美小镇联合会的国际平台优势,借鉴国际最美小镇成功发展模式和经验,为中国最美小镇文化保护与可持续发展提供全方位支持。分会建立了严格的评选体系,按照项目分类和评定得分以及扣分标准等层层筛选,最终评选首批最美小镇会员单位。

韩亚涛


相关新闻