保定日报社主办 !
您的位置:首页>

省委“走基层”宣讲团到我市宣讲党的十九届五中全会精神

来源:作者:时间:2020-11-25 11:05

保定日报11月24日讯(记者金丽)今天,省委“走基层”宣讲团到我市竞秀区、保定学院宣讲党的十九届五中全会精神。

上午,省委“走基层”宣讲团成员、省社科院副院长、省社科联副主席焦新旗来到竞秀区,为党员干部和基层干部职工代表宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲会上,焦新旗聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从《建议》的起草编制过程及特点、总体框架、核心要义等方面进行系统阐述和重点解读。

宣讲会后,焦新旗同与会代表交流互动,分享学习体会,现场气氛热烈。“听完今天的宣讲,我备受鼓舞和激励,对人民至上的理念有了更深刻理解和认识。作为与群众联系最为紧密的基层干部,要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众各项‘急难愁盼’问题,推进群众关注的老旧小区改造、棚户区改造等民生工程,时刻把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充分、更有保障、更可持续。”听完报告,竞秀区东风路街道党工委书记张文龙说。

下午,焦新旗来到保定学院昌绪学术厅,以“开启新征程 创造新伟业”为题,为全院师生代表240余人宣讲党的十九届五中全会精神,并从准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面进行深入浅出的解读和阐述。

相关新闻