保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

郭建英到保定幼儿师范高等专科学校宣讲党的十九届五中全会精神为该校师生作思想政治理论课报告

用青春作桨 以梦想为帆 为全面建设社会主义现代化国家贡献力量

来源:保定日报作者:时间:2020-11-26 10:25


保定日报讯(记者卞宁)为办好思想政治理论课,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,深入宣讲党的十九届五中全会精神,11月24日,市委宣讲团副团长、市委副书记、市长郭建英到保定幼儿师范高等专科学校(涿州校区)宣讲党的十九届五中全会精神,为该校师生作思想政治理论课报告,勉励青年学子牢记习近平总书记教诲,用青春作桨,以梦想为帆,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

保定幼儿师范高等专科学校分别在涿州、定兴建有三个校区,总占地390亩,现有教职工400余人、在校生7000余人。郭建英首先代表市委、市政府向广大师生致以亲切的问候,随后以贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会和市委十一届九次、十次全会精神为主线进行授课。

郭建英说,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议,为我国擘画了未来5年乃至15年经济社会发展的宏伟蓝图。作为新时代的大学生,大家要珍惜时光、不负韶华,与时代同心同向,共同推动中华民族伟大复兴的巨轮破浪前行。

郭建英向同学们提出四点希望:一是心中要有家国,做中国特色社会主义的坚定拥护者。要心怀敬畏学党史,心怀感激知党恩,筑牢信仰跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是肩上要有担当,做社会主义现代化国家的激情建设者。要努力在建设品质为先、宜居宜业新保定中发挥更大的能动性,贡献更多智慧;在全力推动保定绿色发展、创新发展、高质量发展中发挥更大的创造性,展现更大作为。三是胸中要有情怀,做办好人民满意教育的积极践行者。要始终热爱教育事业、积极开拓进取,始终坚守大爱情操、树立人生榜样,始终关爱学生成长、呵护学生成才,用实际行动为建设教育强市,推动全市教育事业发展作出应有贡献。四是脚下要有力量,做不惧挑战勇敢追梦的努力奔跑者。要矢志不渝坚持奋斗,保持定力顽强拼搏,提升本领善作善成,把个人梦融入中国梦,在实现个人理想价值中,在推动保定经济社会发展中,在建设经济强省、美丽河北中,在社会主义现代化建设的新征程中,担负起时代赋予的使命,把最美的青春刻写在中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

授课前,郭建英到该校蒲公英创客空间进行调研,并听取学校特色办学情况介绍。

相关新闻