保定日报社主办 !
您的位置:首页>

锚定明晰目标砥砺拼搏前行

——四论深入学习贯彻市委十一届十次全会精神

来源:保定日报作者:时间:2020-12-02 10:57


□保定日报评论员

市委十一届十次全会审议通过的《中共保定市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了保定“十四五”时期发展的主要目标,即经济实力显著增强,民生福祉大幅提升,改革开放深入推进,城乡区域更加协调,社会文明程度全面提高,生态文明建设持续进步,社会治理效能明显改善。这是对党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神的深刻理解和科学贯彻,是党中央和省委决策部署在保定的具体化。

即将过去的“十三五”,保定全面建成小康社会取得决定性成就,各项事业发生历史性新变化,尤其是推动促成了一批具有标志性意义的大事。

未来五年将是保定畅享新机遇、实现新变化、爆发新实力、人民收获新实惠的五年,也将是各级干部付出新奋斗的五年,一个京津冀世界级城市群中的品质生活之城将华美绽放。

历史的成功经验已经告诉我们,并再次为我们做好当前和今后一个时期的工作明晰了道路——

突出一项政治任务:深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。准确把握全面建成小康社会取得的决定性成就,坚定自觉地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下开拓奋进;准确把握党中央和省委关于“十四五”经济社会发展的重大部署,紧密结合保定实际全面抓好贯彻落实;准确把握党中央和省委全会精神实质,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的新热潮。

锚定一个时代要求:紧抓历史性窗口期和战略性机遇期,布局谋篇保定“十四五”时期发展。要始终保持各项工作正确方向,不断增强发展的整体效能,注重发挥比较优势,着力把保定打造成为与京津一体化发展先行区和环京津核心功能区发展排头兵,奋发作为夺取新胜利。

遵循一个总体部署:坚定不移贯彻新发展理念,全力构建京雄保一体化发展新格局,推动协同创新一体化,推动产业联动一体化,推动生态建设一体化,推动公共服务一体化,推动城乡融合一体化,推动营商环境一体化,推动社会治理一体化。

强化一项根本保障:加强党的全面领导,健全责任体系,坚定不移提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,毫不动摇地加强干部作风能力建设,毫不动摇地加强全面从严治党,毫不动摇地凝聚干事创业合力,毫不动摇地强化督查考核问责,确保党中央、省委决策部署落到实处。

蓝图已经绘就,关键在于落实。当前,全市上下要按照市委全会决策部署,进一步对标对表,把全会精神细化实化具体化,落实为本单位的具体目标和项目实事,确定好各自的发力点、突破口,凝心聚力,拼搏奋进。


深入学习贯彻市委十一届十次全会精神

相关新闻