保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市持续整治 群众身边腐败和作风问题 维护群众切身利益

来源:保定晚报作者:时间:2020-12-21 11:07

本报讯(记者陆征)今年以来,我市坚持人民至上理念,把解决人民群众反映最强烈的痛点难点、最急最忧最盼问题作为重中之重,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实捍卫群众切身利益。

强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,共查处案件78件,党纪政务处分122人,移送司法机关13人,选取30个虚报骗取、截留私分、优亲厚友、侵吞财产等不同类型的农村干部典型案件,汇编成册,印发到农村干部手中,有效增强警示教育效果。

强力推进扫黑除恶惩腐打“伞”。切实履行首都政治“护城河”职责,成立专班对5个环近京县(市)进行专题调研,同时对环雄安新区县(市、区)一并摸底调研,开展“一系列分层座谈、一系列民意测评、一系列案件回访、一系列核查检视”“四个一”活动,群众整体满意度达到95.9%。

深化民生领域专项整治。围绕群众所期所盼开展监督执纪问责,确保民生实事落地落实,共查处教育、社保、医保医疗等领域案件26件,党纪政务处分22人。联合市医保局等单位开展医保领域专项检查,严肃查处了徐水区某医院涉嫌骗取医保基金问题、蠡县某医院涉嫌骗取新农合资金问题,以攻坚合力整治突出问题,有力维护了群众切身利益。

相关新闻