保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

2020保定日报看涞源

来源:作者:时间:2021-01-11 10:23

保定日报看涞源


2020年,保定日报强化对涞源县重点工作的宣传,全年在头版、二版刊发重点稿件近40篇,其中头版头条、二条共10篇。一批重点稿件经我们推送到人民日报、新华社、各大新闻网站及“学习强国”平台,较好地提升了涞源县的知名度和美誉度。重点稿件如下:

重点稿件如下


01

3月5日

点击图片打开↑↑↑

保定日报3月5日A1版刊发文章《阜平县涞源县脱贫摘帽系列报道之二绿色长征》,报道了随着党的十八大“全面建成小康社会”的号角吹响,作为保定市扶贫工作主战场之一,涞源整体脱贫之路在何方?保定市委、市政府在思考发展方向,涞源亦在求索破题之钥。


02

3月10日



点击图片打开↑↑↑

保定日报3月10日A1版刊发文章《阜平县涞源县脱贫摘帽系列报道之四蓝图细绘》,报道了在精准脱贫的宏伟蓝图上,涞源人以“不破楼兰终不还”的劲头,一次次精准发力。一张实打实的脱贫成绩单格外亮眼。


03

3月27日

点击图片打开↑↑↑

保定日报3月27日A1版刊发文章《阜平县涞源县脱贫摘帽系列报道之五锦绣未来》,报道了涞源脱贫摘帽迈向新起点的故事。


04

5月11日

点击图片打开↑↑↑

保定日报5月11日A1版刊发文章《涞源县:双线合击战疫情》,报道了春节期间,面对突如其来的新冠肺炎疫情,涞源县迅速调整工作状态,一手抓管控,严防疫情,保生产生活秩序安全稳定;一手抓服务,促进生产,多措并举保证经济平稳运行。


05

8月22日

点击图片打开↑↑↑

保定日报8月22日A1版刊发文章《长城脚下王二小,牛儿还在山坡吃草》,报道了近八十年过去,一首《歌唱二小放牛郎》传遍全国,影响了从1950后到2010后数以亿计中国人的小英雄王二小的革命故事。


06

8月26日

点击图片打开↑↑↑

保定日报8月26日A1版刊发文章《太行山深处的“鸡司令”——关于涞源县玖兴养鸡项目产业扶贫的调研与思考》,报道了关于涞源县玖兴养鸡项目产业扶贫的调研与思考,解读涞源县的脱贫密码。


07

10月13日

点击图片打开↑↑↑

保定日报10月13日A1版刊发文章《坚持人民至上 建设现代新城——涞源县奋力谱写新时代人民城市新篇章》,报道了涞源县积极响应市委十一届九次全会精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,持续改善民生福祉、彰显山城魅力、建设现代新城。


08

10月20日

点击图片打开↑↑↑

保定日报10月20日A1版刊发文章《河北涞源:造血式扶贫“组合拳”助老百姓过上幸福生活》,报道了涞源县政府紧紧围绕“抓规范,搞搬迁,上产业,夯基础,兜底线,增动力,保退出,防腐败”八项重点,奋力夺取脱贫攻坚战决定性成效。2020年2月,涞源县退出贫困县行列,实现脱贫摘帽。


09

11月2日

点击图片打开↑↑↑

保定日报11月2日A1版刊发文章《“我要当涞源荣誉县民”——记北京市丰台区挂职干部杜伟光》,报道了北京市丰台区挂职干部杜伟光在任职期间从产业扶贫和消费扶贫入手,寻找扶贫协作结合点,充分发挥优势,做好丰涞两地扶贫协作的沟通协调的故事。


10

11月27日

点击图片打开↑↑↑

保定日报11月27日A1版刊发文章《党旗下的斗军湾》,报道了涞源县白石山镇斗军湾村通过产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等,将该村贫困发生率由2017年的4.6%降为2019年底的0.16%,2019年底实现脱贫摘帽的故事。




来源:保定日报

资料整理:县区新闻三部

策划、制作:县区新闻三部



























相关新闻