保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

爱民小学少先队大队获 全国优秀少先队集体称号

来源:作者:时间:2021-01-12 10:04

保定日报讯 共青团中央、教育部、全国少工委近日联合发文,表彰“全国优秀少先队集体”,爱民小学少先队大队榜上有名,成为保定市唯一上榜集体。

“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉。

据了解,近年来,爱民小学全面推进少先队改革,成效显著。该校在全市率先规范了少先队代表大会工作,并结合学生具体情况,制定《队前教育细则》《少先队辅导员职责》等一套完整的少先队组织考察制度,筑牢少先队根基。在少先队培养光荣感课题上,爱民小学大队部开设“少先队幸福银行”,队员们人手一册《幸福评价手册》,将目标设定为爱国、明礼、诚信等,开展自评、他评、师评、家长评、社区评, (下转A4版)

相关新闻