保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

安国市税务局着力“六围绕”抓创建

来源:作者:时间:2021-01-25 09:25

保定日报讯 近年来,安国市税务局着力“六围绕”,通过加强党建将精神文明创建工作落到实处,“纵合横通”抓创建,取得了一定成绩。

围绕组织体系抓创建。制定《国家税务总局安国市税务局创建全国文明单位实施方案》,按照创建标准,将创建任务分解,把责任落实到岗到人,保证创建活动有计划、有制度、有步骤、有成效。

围绕思想教育抓创建。深入开展党员示范岗、党员志愿服务活动,在办税厅设立共产党员先锋示范岗,以点带面,调动党员工作积极性,完成各项攻坚克难的工作任务;深入开展精神文明创建工作,落实“三创四建”走访联系活动,党员干部深入基层,为企业送政策、解难题。

围绕文化建设抓创建。结合“5S规范化管理”工作,做好楼宇、院落文化墙建设,突出党建文化主题,由党建、廉政2个阵地构成,涵盖了社会主义核心价值观、中国税务精神、“不忘初心铸税魂 牢记使命争先锋”、税务先锋、廉政誓言、新时代党的建设总要求等党建文化内容。

围绕志愿服务抓创建。定期组织文明礼仪培训,倡导微笑服务、真情服务。通过给干部职工“加担子”来为纳税人减负担,推出了预约服务、提醒服务、延时服务等“额外”服务制度。深入开展学雷锋志愿服务、慈善捐助、义务献血等献爱心行动。2017年至今,共组织献爱心、义务献血等各类志愿服务活动近30次,参加400余人次,共支持扶贫资金和物资折款4.85万元。

围绕素质提升抓创建。积极推出每日晨夕会、每周讲学、每月竞赛的学习举措,通过互结对子,定期互换岗位的方法督促引导全体人员学业务。2018年以来,有6人获得保定市税务局岗位能手、3人入选省局“专业骨干”、1人获2020年“冀青之星”荣誉称号。

围绕党建引领抓创建。在思想教育上下足功夫,“立”起党员意识。在执行制度上做好文章,“管”起党员队伍。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。在干事创业上下大力气,“树”起党员形象。同时把做合格党员与建过硬党支部结合起来,使党员干部在推进改革发展中当标兵、做模范。       文宣


相关新闻