保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

顺平县畅通“内循环”促销售保供应

来源:保定日报作者:张博时间:2021-01-26 16:36

保定日报讯 1月20日,顺平县电子商务服务中心物流仓库内,员工们正紧张有序地工作,分拣生鲜蔬菜、装卸物资、核对物品清单……这样忙碌的物资保供节奏,已成为常态。

为保障疫情期间群众生活物资供应基本正常,顺平县积极应对疫情防控带来的农产品购销难题,建立了以县级电商服务中心为圆心,辐射10个乡镇级电商服务站点,208个村级电商服务站点,统购统销各类生活物资,实时公开物品价格,确保物资丰富和物价平稳。该县相关部门协调联动、密切配合,专人负责,定时定点配送各类生活物资;精准对标,安排物流线路,保障最后一公里物资配送;集中力量,畅通货物渠道,尽全力保障县域居民生活必需品及时到位。

物流仓库内,工作人员戴着口罩及手套处理订单、分拣商品,并有专人用酒精消毒仓储区、办公区、货物分拣区等各个区域。每一笔线上订单,工作人员都仔细检查、扫码确认、整理装箱,最后放上一张详细的配送单,随着物流车奔向各个村级服务站。

“葛大哥,你的货到了。这是清单,咱们一块儿点点。”“土豆10斤、红心柚6个、面粉5袋、鸡蛋10盒……没错,是这些,谢谢,辛苦了。”像往常一样,工作人员按时将货送到易地搬迁小区顺安家园便民超市内,确保搬迁群众的正常生活不受影响。

连日来,顺平县通过“线上订单,线下物流配送”的方式,全力保障居民生活物资供应,每天配送订单10000余单,有力维护了市场秩序。

张博


相关新闻