保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

定兴青年志愿者 奔走在防控一线

来源:作者:时间:2021-01-27 09:25

保定日报讯 1月15日,19岁的李超身穿红马甲早早来到定兴县城燕城隽府门口。“请您登记信息,测量体温。”顾不上休息,他立马开始了一天的工作。李超是郑州大学的学生,放假返乡响应号召加入家乡的疫情防控志愿服务队伍。

1月7日起,共青团定兴县委发布志愿者招募令,组织定兴县青年志愿者协会、初心协会等社会公益组织发动志愿者参与疫情防控工作。目前,已组织青年志愿者、大学生志愿者300余人次,按照“本地化、组织化、社区化、安全第一”的原则,对志愿者进行核酸检测、培训后,对接分配到各个社区,协助社区工作人员进行社区排查、出入人员登记扫码测温、便民服务等疫情防控工作。 

1月14日下午,30余名青年志愿者配合医护人员到该县昌盛苑小区对居民进行核酸检测。按照事先安排,志愿者挨户通知居民核酸检测时间安排、注意事项;在核酸检测现场引导居民,提醒大家戴好口罩,保持距离;自备电脑,协助工作人员进行人员登记、扫码。

23岁的褚柯新已经参加志愿服务4年多,是此活动的负责人。核酸检测完成后嗓子有些沙哑,他说:“作为一名志愿者,亲自参与疫情防控是我们的骄傲,我们会继续做好疫情防控志愿服务活动,为家乡疫情防控做一些力所能及的贡献。”

徐海涛 程亚东


相关新闻