保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定市文广旅局召开党组扩大会传达学习市“两会”精神

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-04 10:14

2月3日上午,市文化广电和旅游局召开党组(扩大)会,传达学习市十五届人大六次会议、市政协十三届五次会议精神,研究局贯彻落实意见。局党组书记、局长赵军主持会议并讲话,局班子成员、局机关各处室和局属各单位负责人参加会议。

会议指出,今年的两会是一次承前启后、凝心聚力的重要会议,确定了保定市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,明确了2021年重点工作,为“十四五”开局起步统一了认识、凝聚了人心、汇集了力量,在保定发展史上具有重要的标志性意义。

会议要求,全局上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央、省委、市委全会精神,坚持党的全面领导,坚持人民至上,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持协同发展,坚持稳中求进工作总基调,万众一心,奋力拼搏,扎实苦干,执著前行,为构建京雄保一体化发展新格局,精心打造品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业新保定作出文广旅系统应有贡献。


赵军围绕“两会”精神贯彻落实进行了强调部署。一要提升站位,高度重视,在学习宣传上践行人民至上。要坚持人民至上理念,认真研读《政府工作报告》和市领导重要讲话,深入学习“11258战略”“五个保定”“七个一体化”“十个开新局”等重要内容,深刻领会打造京津冀世界级城市群中品质生活之城和构建京雄保一体化发展新格局所体现的内修高品质、外构新格局、重返一方阵的精神实质,以开战即决战、起跑即冲刺的战斗状态,迈好文旅第一步、见到文旅新气象。二要立足本职,强势开局,在贯彻落实上践行人民至上。“十四五”期间,文旅工作在全市中心工作中的任务越来越重,标准要求越来越高。要提振精神面貌,全面对标对表,聚焦主责主业,实施项目化、清单化、台账化全程跟踪监督管理,全力推动目标任务完成,积极贡献文旅力量、体现文旅担当。三要锤炼作风,实干实政,在务求实效上践行人民至上。一是突出问题导向。结合聚焦正能量,反思精神状态、自身作风存在的差距,查找工作推进中存在的短板,坚持务实求实抓落实,苦干实干加油干。二是突出责任导向。通过严细明责、严肃履责、严格督责、严厉问责,推动作风转变和责任落实。三是突出结果导向。围绕结果导向定目标、定任务,推动各项工作优质高效落实。



相关新闻