保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

郭建英看望慰问一线干部职工和消防指战员 坚持人民至上 弘扬奉献精神 向节日期间坚守岗位的干部职工致以新春问候

来源:保定日报作者:时间:2021-02-18 09:54

保定日报讯(记者李忻遥)2月10日是农历腊月二十九,市长郭建英到市区亲切慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工和消防指战员,代表市委、市政府和全市人民对他们的辛勤付出表示感谢,并致以新春问候和美好祝福。

郭建英先后来到新奥燃气花园里营业厅、大唐供热领秀紫晶城营业厅、保定供水总公司、国网保定供电公司,走进管网抢修调度室、智能运检管控中心,详细了解燃气、供水、电力等春节民生保障和应急准备工作情况,亲切慰问一线在岗干部职工。“万家团圆之时,你们仍然需要坚守岗位,我代表市委、市政府向大家表示感谢。”郭建英指出,作为保定城市发展的主力军,能源保障单位责任重大,多年来在促发展、保稳定、惠民生等方面作出了重要贡献。新的一年,希望大家守初心、担使命,不断加快信息化、智能化发展步伐,努力提升人民群众幸福感,为品质生活之城建设贡献力量。

在乐凯北大街消防救援站,郭建英代表市委、市政府向全体消防指战员致以新春祝福和亲切问候。他说,全市各级消防救援部门和广大消防指战员听党话、讲政治、顾大局,多年来为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出了重大贡献。值此新春佳节到来之际,通过你们向全市消防指战员拜年。希望大家节日期间坚守岗位,按照上级统一要求做好防护,一旦有火情,立即迎战,为全市人民群众欢度佳节创造安全环境。郭建英还认真听取装备性能介绍,了解救援队伍建设情况。他强调,要不断加强消防救援专业能力建设,提升救援作战能力和专业化水平,为全市经济社会发展保驾护航。

走进府河片区拆迁指挥部,鼓劲儿的标语随处可见,整个指挥部工作热火朝天,忙碌而有序。郭建英向干部群众送上节日的问候和祝福。“只要我们真正为老百姓着想,群众就会支持我们。”郭建英充分肯定了工作人员辛勤付出和取得的工作成效。他指出,品质生活之城建设过程中,莲池区带了个好头,树立了一面旗帜,打开了工作新局面。尤其是广大党员干部坚持人民至上,全面落实市委决策部署,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神。要进一步总结经验,为今后建设和管理城市探索提供可借鉴的思路和可复制的方法。

郭建英还来到市长专线服务平台,看望慰问春节期间值班工作人员,鼓励大家继续努力,倾听百姓诉求,梳理汇总社会热点、难点问题,为政府决策提供数据支撑,在品质生活之城建设中再立新功。

市领导张志奎一同走访慰问。

相关新闻