保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

顺平企业家连续6年为山村群众送“新年礼包”

来源:保定日报作者:吴建章时间:2021-02-19 10:19

保定日报讯 顺平县神南镇青榆沟村村委会大院内近日洋溢着浓浓暖意,河北凤凰山旅游发展有限公司董事长、顺平县爱心企业家杨学鹏,为这个村的父老乡亲送来了100份爱心年礼。这是杨学鹏连续6年给青榆沟村的群众送来“新年礼包”。

青榆沟村位于顺平县北部深山区,距离县城55公里,现有58户、160人。因地处深山,耕地面积少、土壤贫瘠,村民收入大多以外出打工为主。

杨学鹏是青榆沟村荣誉村民。听说杨学鹏要来,村民们早早就来到村委会,迎接远方的客人。杨学鹏与乡亲们亲切交谈,送上新年祝福,鼓励他们在新的一年里继续奋斗,致富奔小康的道路越走越宽阔。

在村干部的带领下,杨学鹏到脱贫群众王国喜家中看望,除了“新年红包”外,还为他送去了500元慰问金。“杨总每年都惦记着俺们,逢年过节的准发福利,真是好人呀!”接过慰问金,不善言谈的王国喜脸上写满了喜悦和感激。

今年65岁的王国喜曾是建档立卡贫困户,在驻村工作队和村两委的帮助下,他在家里养了几头猪,在村里做起了保洁员,2018年脱贫。

乐善好施是中华民族的传统美德。多年来,杨学鹏致力于公益慈善活动,用于公益事业的爱心资金达210余万元。

吴建章


相关新闻