保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

曲阳县举办“读党史 颂党恩”书写技能比赛

来源:保定日报作者:时间:2021-03-30 11:29

保定日报讯 327日,曲阳县教育和体育局在永宁小学举办“读党史颂党恩”教师书写技能大赛,庆祝中国共产党成立100周年。

粉笔字比赛现场。

据了解,本次大赛分钢笔字、粉笔字、毛笔字三种类型,全县286名教师参加了比赛。比赛统一命题,现场发放题目,参赛选手在规定时间内完成指定作品。钢笔字、粉笔字一律要求楷体,最终170人分获一、二、三等奖。

钢笔字比赛现场。

比赛现场,教师们书写的粉笔字清秀隽美,钢笔字苍劲有力,毛笔字潇洒飘逸。整个比赛中,老师们全神贯注,在小小的方格之间挥洒书写之豪气。

以赛促训,通过本次活动,展现了教师们扎实的教学基本功,树立学高为师,身正为范的良好意识,掀起好写字、写好字的热潮。同时,以此为契机,增强全县广大师生热爱中国共产党,热爱祖国,热爱祖国语言文字,提升语言文字应用能力,培养文化自觉,增强文化自信,在全社会营造爱国、爱党,弘扬传统文化的良好氛围。

 

毛笔字比赛现场。

吕英琳  唐笛 



相关新闻