保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

一封感谢信寄来的温暖故事

来源:作者:时间:2021-03-30 14:44

感谢贵县于小飞在2020年秋来我院就诊时,面对不法分子对我持刀行凶,能够挺身而出,使我免遭更大的伤害,在此表示深深的感谢……”近日,望都县贾村镇政府收到一封简短而深情的感谢信,信中短短一百多字,却讲述了一段感人的故事。


刘医生寄来的感谢信。

原来,去年秋天,望都县贾村镇建安村村民于小飞到临近的一家县中医院看病,就诊时,一名男子突然手持刀具闯进就诊室,挟持了正在给他看病的刘医生。危急时刻,于小飞立即到隔壁诊室呼救。而此时,该男子已经将刘医生的颈部皮肤刺伤并挟持到楼道,呼救声使医生们和前来就诊的群众迅速围拢过来,在这名男子犹豫胆怯之际,于小飞率先和几名医生一起冲上前去合力将持刀男子摁倒,将刀夺下,随后报警。后经了解该男子涉嫌寻衅滋事,已得到相应惩处。

说起于小飞,在村民眼里,80后的他是个仗义、有担当、明事理的汉子,谁家有事,一个电话保准能帮忙。村民说,于小飞有口碑!

 “恩人不能忘。”经过一段时间的修养,刘医生已经康复。感念着于小飞的出手相助,刘医生特意写下了一封感谢信。通过就诊卡上的信息,将感谢信邮寄到小飞的家乡,希望当地政府进行表彰。


于小飞近照。

“不顾自己的安危去救别人,让人敬佩,我一辈子都回报不了这份恩情。”刘医生对于小飞的见义勇为赞叹不已。

时隔半年,谈起这件事,于小飞憨厚一笑说:“要不是看到这封信我都忘记这件事了,刘医生没事儿就好。”

今年3月,建安村进行“两委”换届选举,于小飞当选为建安村党支部书记、村委会主任。聊起乡村振兴和今年的规划,于小飞信心满满!

 

郑美芳 孙威  白妍妍



相关新闻