保定日报社主办 !

阜平龙泉关学校598名孩子享“云端”课堂

    “校长妈妈好!”下了课了,阜平县龙泉关学校的孩子们像小鸟一样簇拥着刚刚听完数学课的杨校长。“听懂了吗?”“懂了,张老师和派派老师一起给我们讲课,我们特别喜欢听!”

    孩子们说的是龙泉关学校的常态数学线上双师课堂。这是中国华侨基金会新萌芽专项基金给该学校的598名孩子捐赠的价值21万余元的数伴365资源,由校内外的云端老师作为本地老师的专业助手,在顶级教育专家和众多一线名师的指导下承担的知识精讲的专业内容,本地老师完全把控课堂充分发挥主体作用,组织练习,确保课堂教学效果,有效地改善了乡村学校的常态课堂,线上线下两位老师无缝对接,让数学思维更流畅,真正减轻新上岗教师的焦虑与负担,让更多的孩子感受到优质教育的温暖。

                                                                                  杨俊芳


                                                                                ( 编辑:日报摄美)