保定日报社主办 !

致敬革命先烈 传承革命精神

    保定,位于太行山东麓,有着光荣的革命斗争历史。在这块红色的土地上,无数革命先烈为了人民的解放事业,抛头颅洒热血,用生命和鲜血谱写了保定历史的新篇章。

    清明将至,我市社会各界人士为缅怀革命先烈,感恩幸福生活来之不易,纷纷来到保定烈士陵园,通过祭扫英烈墓、参观革命纪念馆、重温红色历史等形式多样的活动,传承红色基因,弘扬爱国主义情怀。丰碑长在,英魂永存。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家怀着对革命烈士的无限敬仰之情,向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,并缓步绕行瞻仰英雄纪念碑。英魂不朽,吾辈自强。活动结束后,大家纷纷表示,要以此次活动为动力,不断学习,努力工作,以此来缅怀革命先烈。

    不论时光如何流逝,英雄始终不曾远去。缅怀英烈、传承遗志,是全社会的共同责任。保定烈士陵园相关负责人介绍,今年清明期间,我市市直机关、企事业单位、大中小学、社会团体等社会各界人士将组织形式多样的祭扫活动,祭扫人数预计将达到1.5万人次。

                                                                     保定日报记者 云娟 摄影报道