保定日报社主办 !
您的位置:首页> 国际国内>

人民论坛网评|2020,我所理解的“美丽”

来源:人民论坛网 作者:时间:2021-04-02 10:13


网评

这一年,有太多想要遗忘,又有太多需要铭记。时间的帧数快速倒带,却不及时代的步伐滚滚向前。2020即将翻篇,那些被定格的“美丽”,也将随之绵延,持续璀璨。

“疫线”党旗别样红

哪里有危难,哪里就有党员的身影,哪里就会有高高飘扬的党旗。网友赞叹,“如果奇迹有颜色,那一定是中国红。”冲锋在前的党员们就是这抹红中最执着的底色,是这面旗上最鲜明的成色。还记得,那一种“我不上谁上”的坚决,在与病毒的赛跑中抢抓出了一座武汉火神山医院,用召之即来、来之能战的果敢展示了党旗指引下的“中国速度”;还记得,那一声“听党话,跟党走,打胜仗!”无数医务者毅然决然地选择了“最美逆行”,用舍我其谁、雷厉风行的行动诠释了党旗指引下的“医者仁心”,那一面旗帜,也因热血的意志和鲜血的浸染而分外美丽。

洪魔无情人有爱

时间似乎只有记忆的刻度,却不曾拥有停留的瞬间。今年受持续降雨和长江上游来水影响,多地面临洪灾险情,人民的生命和财产安全遭受了严重挑战。但是,灾难从来不是压垮民族脊梁的大山,而是考验民族向心力、凝聚力和战斗力的试金石。大风大浪鉴初心,危难时刻显担当。各地党组织迅速集结战力,连同群众有的放矢进行防洪抗洪、救灾救援。有人说“洪水不退,我们不退”,有人说“同舟共济,咱能吃苦”,在逆险而行中彰显人间大爱,在抗洪一线闪耀凡人星光。

继往开来奔新程

这一年,注定是不平凡的一年。奔向高速发展快车道的泱泱大国,正在以自己的方式述说着东方古国的历史底蕴,定义着现代文明自信自强自立的光荣史诗。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,高质量发展正轰鸣引擎、蓄势待发。在国内外形势日益复杂、经济环境展现逆周期趋势的大环境下,党中央审时度势、稳中求进,坚定新发展理念,系统科学谋划新路子,是为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,立足新形势,踏歌新征程,尽展新气象,遇见新未来。

致敬平凡的个体

人的身边总是会发生着一系列自然诉说的故事,于一种隐秘之中聆听生之伟大。为学习宣传优秀公务员先进事迹,中组部、中宣部评选公布32名“最美公务员”,这些身影,是穿梭于人群中平凡的个体,却也留下了恪尽职守、奋斗有为的背影,激励着更多人民勤务员不竭进取、不止于前。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”令人泪目的一句平凡人宣言,却铿锵有力地诠释了不凡之壮举。行路人当不负星光,逐光者当收拾行囊,唯有接续这种奋斗之姿,方能在接下来的每一分钟凝聚感动、雕刻芳华。(作者:苟聪)

相关新闻