保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定市文广旅局对清明节、劳动节、端午节文化和旅游假日市场工作进行安排部署

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-02 10:16

4月1日下午,河北省文旅厅组织召开2021年清明节文化和旅游假日市场电视电话会议,市文化广电和旅游局高度重视,认真组织各县(市、区)文广旅系统主管领导及局机关相关业务处室参会。局二级调研员张增祥参加会议。

会议传达了国家文旅部关于做好2021年清明节、劳动节、端午节文化和旅游假日市场工作的通知精神,省文旅厅副厅长郭勇对全省假日文旅工作做出重要指示,对疫情防控、安全生产、森林防火、文旅市场秩序等方面进行了安排部署。



会后,结合会议精神,张增祥强调,各县(市、区)文广旅主管部门要认真抓好贯彻落实,确保假日期间疫情防控措施到位、文化旅游产品丰富、安全生产形势平稳,确保不发生大的安全生产事故和突发舆情事件,确保全市广大人民群众度过祥和、安全的节假日。一是要抓好文旅市场疫情防控工作。要克服麻痹思想,按照3A及以上旅游景区和公共文化场馆领导干部包联责任,严格执行各项防控措施,始终把疫情防控做为当前最重要的工作来抓。二是要全面开展安全隐患大排查整治工作。要会同公安、市场监管、应急管理等相关部门做好文广旅场所安全生产、火灾隐患、食品安全等工作排查,确保各项工作整治到位。三是加强假日期间文旅市场整治力度。加大对文旅市场督导巡查和执法检查力度,及时查处违法违规经营行为,规范市场秩序,创造良好的文化和旅游消费环境。四是落实假日值班制度,做好假日市场信息报送工作。认真执行领导干部在岗带班制度和24小时专人值班制度,做好假日市场信息和数据报送工作。



相关新闻