保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

涞水县宣传“绿色清明·文明祭祀”

来源:保定日报作者:李林松 程卫民时间:2021-04-07 07:43

保定日报讯 4月1日上午,涞水县防火办、共青团涞水县委、九龙镇政府联合组织开展了“绿色清明·文明祭祀”防火宣传活动,提高群众的安全防火意识。

  活动期间,活动组织者和青年志愿者通过发放宣传单、播放森林防火警示教育视频等方式,向群众讲解防火知识。志愿者现场向群众发放宣传页、明白纸500余份,回收火种300余个。活动中,文艺工作者表演了歌曲、舞蹈、戏曲等精彩文艺节目,将森林防火知识穿插在节目表演之中,增强群众的森林防火意识。

  “清明节临近,祭祀用火现象明显增多。九龙镇地处山区,紧邻北京,森林防火压力大。干部群众务必提高森林防火意识,提倡文明祭扫,用实际行动筑牢首都绿色生态屏障和政治‘护城河’。”涞水县团县委副书记杨超介绍说。

  


相关新闻