保定日报社主办 !
您的位置:首页> 荷花淀>

妈妈伴我成长

来源:保定晚报作者:刘汝亦时间:2021-04-07 09:45

我们小学生就像一棵棵小树苗,在成长的过程中,有温暖的阳光照耀,也会有风吹雨打。幸运的是在我成长的道路上,有妈妈为我遮风挡雨。

记得那个寒假,妈妈为我报了英语的考级课程,这个课程简称“PET”。说实话,我看到这三个字母头都大了,不过我知道英语很重要,只好硬着头皮学。现在回想起那段日子,真是一路荆棘。

刚开始上英语课就像“听天书”。难懂的语法知识令我头皮发麻,课后作业也不知该从何处着手。那种感觉就像掉进了深渊,我伸出双手拼命挣扎,内心呼喊着:“谁来救救我呀!”妈妈看到了老师的作业反馈,便每天晚饭后帮我辅导英语。她先找出我不懂的知识点,然后陪我一起看老师的讲解回放,不懂就陪我反复看,直到我懂了为止。妈妈还为我在网上搜集类似的题型,让我练习。在妈妈的陪伴下,之前令我望而生畏的语法习题变得容易多了。那些超长的单词,也不再是难题。我最盼望的是课间休息,因为妈妈总会为我精心准备一些小甜点,为我补充营养。

快要进行阶段测试了,我深感“压力山大”,还好考试前几天,妈妈陪我一起进行了细致的复习,她还鼓励我:“只要尽力就好,大不了从头再来。”阶段测试成绩过线,让我体会到了克服困难后的愉悦。妈妈比我还高兴,看到妈妈一脸欣慰,我的眼眶却湿润了。

生活和学习中总是要克服一些困难,有了妈妈的鼓励和陪伴,再多困难我也不怕。感谢妈妈伴我成长。

指导老师:钟楠楠


相关新闻