保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

我市加快推进 应急广播体系建设

来源:保定晚报作者:亚涛时间:2021-04-07 11:25


本报讯 日前,省调研组到我市实地调研应急广播体系建设情况。市文化广电和旅游局、市网络公司负责人陪同调研。

调研组先后到市文广旅局、市网络公司、涞源县融媒体中心,分别听取了市、县两级应急广播体系建设和运行相关情况介绍,观看了县级管理平台现场操作,对系统建设、管理、使用和运行维护情况进行了详细了解,尤其对应急广播在应急管理中如何发挥作用等进行了交流讨论。调研组还实地调研了白石山镇乡级管理平台和白石口村应急广播大喇叭终端。

通过实地考察,调研组认为我市应急广播建设在政策宣传和战时应急管理上发挥了良好的作用,对所取得的成绩给予了充分肯定。

今后,市文广旅局将进一步完善机制,强化覆盖,加强预警,注重实际播发效果,进一步建好管好用好应急广播,在应急管理中发挥更积极的作用。



相关新闻