保定日报社主办 !
您的位置:首页>

学习党史 赓续精神 奋力推动品质生活之城拔节生长

来源:保定日报作者:时间:2021-04-07 11:52



□韩鹏  于鹏

保定以“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”作为年度工作总抓手,强势拉开了打造品质为先、宜居宜业新保定的大幕。今年必将是保定城市建设大干之年,攻坚之年,出彩之年。在全力建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城的新征程上,更需要从百年党史中汲取精神,凝聚力量,接续奋斗。

高扬孺子牛精神,办实事、惠民生。党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。建设品质生活之城,就要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。立足当前,就是要坚持问题导向,加快打通城区断头路,消除积水点,畅通城市微循环,提升群众出行质量;着眼长远,随着城市不断扩张,必须超前谋划路水电气讯等各类配套设施,补位城市建设短板,让城市面子更美、里子更实。

高扬拓荒牛精神,抓更新、提品质。保定这片红色热土,是留法勤工俭学运动的发祥地,曾建立了北方最早红色政权等等,历来都具有敢闯敢试、上下求索、坚忍不拔的开拓精神。薪火相传,一脉相承,在品质生活之城建设中,就是要慎终如始,咬定目标,以城中村改造提形象;就是要积极探索,加快推进微更新,以打造城市“微客厅”提升品质。

高扬老黄牛精神,理秩序、解难题。百年历程中,老黄牛精神已凝结成一种敢于战胜一切困难的信心,一种“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,一种笃定实干、履职尽责的担当。就城市建设而言,点多面广、情况复杂,更需要高擎老黄牛精神,从党史中汲取力量,切实担当担责,把真干作为本分、把实干作为责任、把苦干作为追求,全力理秩序、解难题,为把保定建设成京津冀世界级城市群中的品质生活之城提供坚实保障。


相关新闻