保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定市文广旅局全力做好迎接建党100周年全市广电行业安全播出大检查工作

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-12 09:22

4月9日,市文化广电和旅游局召开全市广播电视安全播出工作会议,集中学习中宣部副部长、广电总局党组书记、局长聂辰席在迎接建党100周年广电行业安全播出大检查动员会上的讲话,收看收听国家广电总局召开的迎接建党100周年广电行业安全播出大检查动员会暨2021年第一季度安全播出保障工作电视电话会议和全省广播电视安全播出工作电视电话会议精神。市文化广电和旅游局四级调研员马永祥主持并讲话。

会议要求,全市广电系统要迅速传达学习中宣部副部长、广电总局党组书记、局长聂辰席讲话精神,认真学习国家广电总局和省局电视电话会议精神,统一思想,提高认识,扎实工作。要全力做好迎接建党100周年广电行业安全播出大检查各项工作,确保广播电视安全播出季取得实效,确保全市广电行业的正规有序和安全稳定。

会议要求,一要突出主线,全力以赴,确保广播电视安全播出。积极开展好安全播出大检查工作。做好技术系统的日常运维检修。加强安全播出日常管理工作。二要提高站位,落实责任,坚决规范全市广电传输秩序。要充分履行属地管理职责。要全力做好冬奥会无线电保障工作。三要积极主动,多措并举,扎实推进广电设施安保工作。四要突出重点,扎实工作,确保广电任务目标如期完成。五要加强监管,严格执法,确保全市广电环境的安全。六要联通信息,畅通政令,确保联络员管理制度的落实。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是我国建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。在当前广播电视安全保障任务重的情况下,我们务必要提高政治站位,强化责任担当,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、深严细实的工作作风,全力做好全市广播电视安全播出、传输安全、网络安全和设施保护工作,以优异的成绩向建党100周年献礼!

市文化广电和旅游局相关处室负责人,市广播电视台分管领导及相关部门负责人,市网络公司分管经理及部门主任,以及县级局、台、网相关单位负责人参加会议。


相关新闻