保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定市召开“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏活动新闻发布会

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-19 09:51

4月16日,保定市召开“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏活动新闻发布会。市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记、局长耿彦瑞,市委宣传部部务会成员、四级调研员侯燚,市直机关工作委员会副书记李长友、市文化广电和旅游局副局长万进儒出席发布会。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育深入开展,回顾和讴歌党在百年历程中的艰苦卓绝和辉煌成就,营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,按照保定市委宣传部庆祝建党百年活动的统一安排,计划于年4月16日至7月1日在全市范围内组织举办群众歌咏活动。此次活动以歌咏展演的方式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,充分展示全市上下朝气蓬勃、昂扬向上的新时代精神风貌,歌唱我市在党的领导下的可喜变化和幸福生活,鼓舞激励全市人民为建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城而不懈奋斗。

本次活动由中共保定市委宣传部、保定市直机关工委、保定市文化广电和旅游局、保定文学艺术界联合会、保定市教育局和共青团保定市委联合主办,保定市群众艺术馆具体承办,由保定广播电视台、保定日报社、唐尧新媒体集团、保定市音乐家协会支持协办。以参与的形式和范围为主,用群唱群演群庆的形式向党的生日献礼,参与单位包括全市党政机关、企事业单位、各群团组织和协会、大中小学校,驻保高校、驻保部队和各县(市、区)等。

此次活动分为四个阶段:4月16日至4月29日为组织发动阶段,各地、各单位结合实际制定具体活动方案,广泛组织宣传发动本地、本辖区和本系统、本单位开展歌咏活动;4月30日至5月20日为基层选拔阶段,各县(市、区)组织本地群众以群体性演唱、集中展演、歌咏比赛、录制快闪等形式广泛开展活动,发掘本地优秀表演群体,录制团队演唱视频,每个县(市、区)至少推荐3—5支队伍进入市级展演,市直各单位、驻保高校、驻保企业、市属大中小学校等组织本系统本单位活动,推荐1支代表队进入集中展示;5月30日至6月10日为集中展示阶段,活动组委会通过观看各县(市、区)、各单位推荐的代表队演唱视频,选出表现优秀的团队,参加全市的集中展示,全市分市区、保西、保南和保北四个片区进行集中展示,各县(市、区)和各单位按照分组参加展示;6月中旬为市级展演阶段,通过海选、初赛、决赛等环节,评选出优秀演唱团体,组织我市优秀表演团队以群体性演唱的形式进行一次集中展演,举办线下千人合唱暨颁奖活动,充分展示本次群众歌咏活动的优秀成果,展示我市人民群众的精神风貌,将建党一百周年庆祝活动推向高潮。活动结束后,将对本次活动组织开展好的单位颁发优秀组织奖。


相关新闻