保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

五·一假期好去处

清苑区欢乐世界文创集市5月1日热闹开市

来源:保定晚报作者:霍少华时间:2021-04-28 09:15



本报讯(记者霍少华)5月1日至3日,位于我市清苑区清苑公园北侧的正迪欢乐世界文化创意园展示中心将举行热闹的文创集市。

届时,非遗文化、创意作品、工艺手作、竞技挑战、年代玩具、特色美食及不倒翁小姐姐、超级变形金刚、悬浮的铜人等特色内容齐齐登场,现场还将举办趣味抽奖活动,以有颜值、有内涵、有玩法的集市,丰富市民的文化娱乐生活,让五一假期更添乐趣。

据介绍,此次集市主办地正迪欢乐世界文化创意园由河北正迪旅游开发有限公司投资建设,是省重点招商引资项目。项目总占地514亩,总投资16.5亿元。位于清苑经济开发区核心区域,北靠主城区、东连雄安新区,周边高速、铁路纵横交错,区位交通优势明显。项目以文化+旅游定位,由行业内优秀设计团队共同倾力打造。汇集八大城市功能,文化创意、科普教育、休闲度假、家庭乐享、亲子互动、潮流购物、游乐演绎、餐饮美食;涵盖九大服务板块,正迪温泉、欢乐水世界、正迪魔幻岛、豆丁王国、康养中心、正迪风情街、文化主题酒店、科创中心、人才公寓。预计年接待游客300万人次,将为社会创造超过五千个就业岗位,提供上千个创业机会,将有效拉动区域经济发展,完善城市功能,提升城市品质,助力保定成为宜居宜业的品质生活之城。

据悉,集市活动将持续到5月3日17:00。


相关新闻