保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

我们的“桃园三结义”

来源:保定晚报作者:□冀英四小五年级1班 刘汝亦时间:2021-04-28 11:39

这个寒假对我而言充实而快乐,因为我认识了两位特别要好的朋友李明宇和金瀚文,我们还效仿“桃园三结义”结拜了兄弟。

我们三个人住在同一个小区,由于年龄相仿,志趣相投,在一起玩得很好。每天上午我们各自在家完成自己的学习计划,下午我们便约好时间一起出来玩。我们就像三只顽皮的小猴子上蹿下跳,玩得不亦乐乎。明宇个子又高又壮,他喜欢跆拳道,自称“武术奇才”。瀚文擅长各种球类,尤其是篮球,他的手好像有强大的吸力,那篮球一碰到他的手,就变得格外听话,任其摆布。我是一个运动细胞很不发达的人,可和他们两个一起玩久了,我的四肢似乎也变得协调了些。

一天下午我们玩得非常起劲,热血沸腾,当时大家都觉得我们关系这么铁,不如就来个“桃园三结义”,就像刘备、关羽、张飞那样。我说:“我沾了刘备的光,也姓刘,并且本人比较沉稳,大哥的位置就让给我吧。”明宇接着说:“看我身材高大魁梧,跆拳道红带,并且胃口好,吃得满面红光,红脸的关羽肯定更适合我,我是二哥。”瀚文调皮地说:“虽然我的外形不属于彪形大汉,但我的豪爽和勇敢和张飞还是蛮像的嘛,三弟就三弟吧。”仪式感还是要有的,虽然我们没有张飞家的桃园,但我们有小区的小树林。我们三个人很严肃地读了写好的誓言,正式结为好兄弟,从此以后我们要互相帮助、共同进步。

指导老师:钟楠楠



相关新闻