保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区打造“两街三圈一集”夜经济示范区

来源:保定日报作者:于建雪时间:2021-05-06 16:27

保定日报讯(记者于建雪 通讯员田艳军)4月30日晚,在2021保定夜经济建设·莲池区未来石万达广场分会场,潮力夜经济宣传片、现场快闪、乐队演出、街采活动、互动抽奖等特色活动,为现场游客打造出集文化、艺术、商业、娱乐于一体的夜间经济嘉年华。

当晚,莲池区夜经济建设在未来石万达广场主会场与嘉德国际广场、菊胡同分会场同步启动。主会场建设采取预热活动和现场启动相结合的方式,用“笑容打卡”大型街采活动提前为夜经济启动造势;以潮力夜经济宣传短片+现场快闪,展示人人参与夜经济活动的热情。

据介绍,莲池区学习先进城市在城市规划建设及推动夜间经济发展方面的先进理念和经验,把发展夜间经济作为扩大内需和促进城市高质量发展的一个重要抓手,依托自身深厚和独特的城市文化,进一步整合社会资源,完善城市功能,强化服务保障,持续打造“魅力莲池不夜城”消费品牌。鼓励综合体、商场、超市等场所延长营业时间,引导品牌商超建设24小时便利店;积极组织开展夜景、夜游、夜购、夜食、夜娱、夜健等多业态融合和特色主题夜间休闲消费活动;培育壮大新型消费和升级消费,全力打造保定市夜经济示范区。

“目前,莲池区基本形成了裕华路、军校广场、未来石万达、嘉德国际、钟楼Park3.1和稻草人市集‘两街三圈一集’的夜间消费聚集地。”莲池区区委常委、常务副区长张志定介绍说, 今后在“政府引导、市场调节、突出特色、多元发展”的思路下,区政府和各企业将共同努力,打响“观莲池美景、品莲池美食、逛莲池商圈、赏莲池文化”的夜间消费名片。


相关新闻