保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

我学会了游泳

来源:保定晚报作者:□安国市育新小学五年级 郝杨瑞时间:2021-05-26 11:19

失败乃成功之母,这句话对我来说体会特别深刻。

去年夏天,爸爸从手机新闻里看到,好多人在海边玩时不小心落水丢了性命。他就和妈妈商量,让我和姐姐学习游泳。

那一天我们来到了游泳馆。这里的人可真多呀!教练、学员、工作人员,还有来游泳的客人。偌大的游泳池,池中水很深,足以没过我的头。我们换上泳衣来到集合区,教练先是让我们报数,然后分成两队。我很开心,我和姐姐分在一个队。

第一天没有下水,教练只是教我们腿部动作,而且还留了作业,让我们在家里继续练习。第二天我们的动作力度明显加大并开始下水。刚进入水中,我感觉好紧张,瞬间把动作忘得一干二净,手和脚都不知道怎么动了。教练见状急忙唤我上岸,让我再去温习学过的动作。这时候我觉得学游泳太难了,真想离开这里。姐姐走过来鼓励我说:“没有努力就不会有成功,小瑞,我们要坚持下去。”

听了姐姐的话,我重新鼓起勇气继续练动作。再次来到游泳池边,我还是有点紧张,扶着栏杆慢慢下水。水凉凉的围在我的身边,我感觉到了水的浮力。站稳之后再跳一跳,感觉有点轻飘飘的,我用胳膊在水里嬉戏,划来划去,就这样,我不再怕水,放松下来。后来在教练的指导下我学会了换气,手和脚也协调了。第四天,我已经能在水里游起来了。

一个星期的学习很快结束了,我和姐姐还有其他伙伴都能像小鸭子一样游来游去了。教练还帮我们拍了毕业照,一张张胜利的笑脸像花儿绽放。

由此我深切地体会到,不管什么事情,只要不怕困难,不怕失败,坚持不懈,认真努力,最后一定能取得成功。

指导老师:云洁



相关新闻