保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

妈妈的假日

来源:保定晚报作者:□莲池区 韩旭时间:2021-06-23 16:46

每次放假我都早早盼望着,想睡个懒觉却在生物钟的召唤下早早醒来了。

我慵懒地走出卧室,想找点吃的填饱咕咕叫的肚子,却发现妈妈早就做好了比平时更加丰盛的早饭,有葱花鸡蛋饼、豆腐脑、清汤面,还有我最爱吃的炸火腿肠。桌上留有妈妈写的字条:“妞妞,醒来记得吃早饭哦,不够吃锅里还有。妈妈去买菜了,一会儿就回来。”我一边举着鸡蛋饼吃着,一边读着这温暖的留言,吃起来格外香。

我美滋滋地吃着早饭看着电视剧,不一会儿听见开门声,妈妈回来了,拎着两大兜子蔬菜、水果和肉。我连忙接过来帮着放进厨房,好奇地问:“买这么多做什么好吃的呀?”妈妈神秘地说:“肯定是你最想吃的”“不会是火锅吧?”妈妈哈哈大笑没有回答。“天哪,老妈你是我肚子里的蛔虫吧!”“你去休息会儿,吃点水果,好不容易放假了,吃饭时妈叫你。”于是,我抱着平板电脑回房间开启了刷剧模式。

不一会儿,妈妈端着切好的水果盘走了进来,

火锅准备好了,妈妈有脂肪肝所以吃得不多,我狼吞虎咽顾不得说话。妈妈看着我的样子开心极了。吃完饭,妈妈继续忙碌着,我连忙帮她刷碗、扫地……

在妈妈身边真的是太幸福了!如今我也做了妈妈,真正理解了做妈妈的不容易,更懂得了作为孩子应有感恩之心。


相关新闻