保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

搭帐篷

来源:保定晚报作者:□冀英二小五年级4班 刘潇阳时间:2021-06-30 17:09

周末,我和表哥相约一起去植物园搭帐篷。

这个帐篷是爸爸两年前从网上精心挑选的,一直放在我的床铺下面,还没有打开过。

我们来到植物园,表哥还带着小弟弟。我们顺着人工湖一直往前走,这里有个小山坡,坡上长满了绿草。我们选择了一块相对平坦的草地,开始安营扎寨。

打开袋子取出帐篷,将零件一一拿出来。天啊,看着这地上的一大堆,我们有点手足无措了。没有图纸,只能慢慢摸索搭帐篷的操作方法。

我们先把帐篷顶上那两根绳子向两边拉紧,费了好大劲才把顶部扣好。然后固定帐篷的4个腿,这需要8根20厘米长的钉子,依据数学常识,在每一个角钉了两根。帐篷立起来了!正当我们欢呼雀跃的时候,突然一阵风吹来,整个帐篷向北边倾斜,还没等我们反应过来,帐篷就像一个顽皮的小孩翻了两个跟头,来了个倒栽葱。

我们赶紧跑过去把帐篷拽了回来,经过检查才知道南边那两个钉子下面的土壤太松了,看似是起固定作用的,但稍有力量就会被拽起来。随后,我们把所有的钉子分开一段距离,找到土壤坚硬的地方钉了下去。

最后,我们在帐篷里铺了一个垫子,这样在里面躺着或者是坐着一点都不凉,非常舒服。把帐篷两面的窗户拉链打开,又通风又能看到外面的风景。我的小表弟才一岁多,坐在里面玩得可开心了。

通过搭帐篷我得到了一个小小的启发,遇到困难时不要轻易放弃,要静下心来思考,努力找到解决问题的方法,就能取得成功。

指导老师:赵丽叶


相关新闻