保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

我获奖了

来源:保定晚报作者:□冀英三小五年级2班 王士豪时间:2021-06-30 17:10

两周前,魏老师就告诉我们要好好复习前4个单元的生字,五年级要开展百字大赛了,书写正确而美观才能代表班级参加年级决赛。我以初赛100分复赛99分的成绩杀入决赛。

“儿子,能参加决赛的是两个班的高手,你那书写可是硬伤,还需要突击练习。”妈妈的提醒太及时了,我可不能掉以轻心。晚自习后回到家,我没有像往日那样看书,而是端坐在书桌前,打开字帖,认真揣摩,一笔一画地练起来。除了练字帖,我还把前4个单元的生字也都练习了两遍,手感越来越好,信心越来越大。

周五,决赛开始了。整个五年级的同学坐满了一间教室,我定了定神,沉着应战,读准字音后轻轻下笔,努力写好每一划,自我感觉还可以。

“下面,我宣布奖获者名单……”我竖起耳朵,生怕错过了我的名字。“二等奖获得者王士豪”——耶,我真的获奖了!捧着大红的奖状,我下定决心,下次比赛,我要争取拿第一!

指导老师:魏小静


相关新闻