保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

我的语文老师

来源:保定晚报作者: □永华南路小学三年级3班 张开赫时间:2021-07-07 09:33

我的语文老师姓田,她长得很漂亮,一双明亮的眼睛好像会说话似的,总是流露着温暖的光芒。

有一次上课的时候,我偷偷地拿出激光笔玩,田老师第一时间就发现了。她看了看我,眼中透着些许的严厉。我赶紧把激光笔收起来,专心听讲。

还记得,我为了快一点完成作业,就动小心思,把老师要求的数量故意少写了一个,以为会神不知鬼不觉地蒙混过去,但我的“偷工减料”哪里能逃得过田老师的火眼金睛?每一次她都能敏锐地察觉到,我每次都在她的监督下把剩下的作业补齐。

“张开赫,站起来,你来说说刚才老师重点强调的内容是什么?”面对田老师的提问,我真是一脸懵,刚刚神游四海的我,哪里记得住老师讲了些什么!进入三年级下半学期时,我养成了上课走神的坏习惯,可让田老师操碎了心。那段时间,由于我把写作业当做了头等大事,每天中午吃完饭不休息,把时间全部用在了写作业上面,到了下午上课的时候就容易犯困,一犯困就走神,导致经常不知道老师上课讲了些什么,课堂笔记也是一团糟。

每次田老师路过我身边或者点我的名字时,我都会吓一跳。我的异常举动很快被田老师发现,她在耐心帮我补习功课时教导我说:“作业是给自己写的,不是给老师写的,更不是给家长写的,光讲究快却全都写错了那是没有用的,关键是要学会知识点才行。在老师心里你是个好学生,相信你一定能做到……”

我知道自己错了,面对老师的教诲,我下定决心,一定要改掉坏习惯,努力学习,不辜负老师对我的期待。

指导老师:田老师


相关新闻