保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

顺平县:机关干部化身“城市美容师”

来源:保定日报作者:时间:2021-07-22 11:40

志愿者在清理楼道小广告。 张明月 摄

保定日报讯(记者王辛于 通讯员吴建章 张明月) 7月20日,在顺平县幸福家园小区里,县文化广电和旅游局职工刘宝龙身穿红马甲,一手提着袋子,一手拿着垃圾钳,捡拾人行道和绿化带内的烟头、纸屑。他和十几位同事组成的志愿服务队,成为烈日下一道靓丽风景线。

志愿者们在清扫小区路面垃圾。 张明月 摄

为大力推进城市环境提升和人居环境改善,顺平县结合党史学习教育、文明县城创建工作,聚焦需求、精准发力,开展了“我为群众办实事,争当城市美容师”志愿服务活动,发动全县60余个机关事业单位的干部职工,每周二、四、六到社区街道、公共活动场所,开展清理垃圾小广告、巡访劝导不文明行为等志愿服务,进一步转变工作作风,提高服务意识,提升群众幸福指数。

志愿者协助指挥交通。 张明月 摄

县委组织部志愿者们清理分包小区楼道墙体、楼梯扶手上的小广告,耐心细致地用手一点一点将其撕掉;县委宣传部的志愿者们整理摆放路旁的自行车,整整齐齐、排列有序;县市场服务中心几名志愿者身穿红马甲,协助交警耐心劝导不文明的交通行为……据了解,7月份以来,顺平县参与志愿服务活动的机关干部达2000余人次,共清扫街路40余条,清理生活垃圾、杂物30余车,清除各类小广告1000余条,全县的人居环境不断改善,群众的获得感、归属感、幸福感不断提升。


相关新闻