保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 教育>

莲池区1300名师生开展党史学习教育

来源:作者:时间:2021-08-12 14:00

4月19日,保定市莲池区委老干部局组织关工委“五老”成员,到青年路小学开展以“学党史 感党恩 跟党走”为主题的“党史学习教育宣讲进校园”活动。区关工委常务副主任朱恩泽通过现场和直播的形式为全校1300余名师生做党史学习教育宣讲报告。

微信图片_20210420182151.jpg

宣讲会现场

宣讲活动中,朱恩泽立足中国共产党成立100周年的重要节点,紧密结合保定的红色历史,同时精准把握小学生的年龄、知识、理解力等特点,以讲革命故事的形式把党史教育融入其中,为师生们生动地讲述了红二师的历史及“七六”烈士事迹,勉励学生们继承先烈遗志,弘扬革命精神,感恩幸福生活,为中华民族伟大复兴而努力学习。

微信图片_20210420182156.jpg

宣讲会现场

通过宣讲,学生们学习了红色历史,为系好他们的人生第一粒扣子有着重大意义。会后广大学生纷纷表示一定要为实现中华民族伟大复兴而刻苦学习,掌握本领,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

微信图片_20210420182200.jpg

宣讲会现场


相关新闻