保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 教育>

人大附中专家团队 为高碑店市教育把脉

来源:保定日报作者:时间:2021-08-12 14:02

保定日报讯 日前,人大附中专家团队深入高碑店市中小学进行调研指导,了解学校办学情况,并就基础教育高品质发展和教育教学创新等问题与相关学校进行交流探讨。

专家团队先后走访了高碑店市一中、二中、东盛实验中学、幸福路小学、盛华实验小学。专家们进课堂、听意见,并与学校管理层及教师代表举行座谈。在听取了各学校关于教育教学情况的介绍后,专家团队总结提炼出“重塑高碑店教育新高地”这一主题,即每个学校按照“三年大变样、六年大改观”整体目标,列出具体内容、措施以及评价方案,人大附中帮助学校从顶层设计上形成一个系统架构,然后给予专项帮扶,迅速推动高碑店市教育创新发展。

各接受帮扶学校表示,要把专家团队提出的新思路、新理念和先进的管理方式运用到教学和管理当中,激励广大教师把聪明才智和工作热情汇聚到教育创新上来,强力推动基础教育高质量发展,助力保定品质生活之城建设。

王文明

相关新闻