保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 教育>

保师附校航模队 全国大赛创佳绩

来源:保定日报作者:时间:2021-08-12 14:02

保定日报讯 在日前举行的2021年全国航空模型邀请赛“无人机足球赛”项目中,保师附校航模队队员吴晨硕、黄珈晨、杨赵一获得第二名,刘家豪、孙宁泽、吴冠臻获得第三名,王泽宇、庄一镝、翟泽林取得第四名。

该赛事由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会和北京市延庆区政府共同主办。比赛共设置6个项目,分别为3g橡筋滑翔机竞时、固定翼配乐花式飞行、纸飞机(绕标、着舰)、无人机足球、无人机第一视角竞速和无人机第三视角竞速,共有来自全国的311名运动员参加了本届大赛。比赛中,保师附校航模队的小队员们不畏强手,团结协作,最终取得优异成绩。

据了解,保师附校将普及航空航天知识和实践能力作为全面提高学生科学素养、创新精神的重要途径。该校把创客中心与第二课堂航模社团相结合,对青少年开展航模理论学习和操控训练,不仅丰富了孩子们的课余生活,还激发起学生努力学习科学文化知识的内生动力。 王邵鹏

相关新闻