保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙与一汽解放集团股份有限公司董事长、党委书记胡汉杰一行举行工作座谈

加快推动新能源和智能网联汽车产业高质量发展

闫继红主持

来源:保定日报作者:时间:2021-09-13 09:49

保定日报讯(记者邱恩宇)9月9日至10日,一汽解放集团股份有限公司董事长、党委书记胡汉杰一行来保考察。9日下午,市委书记党晓龙与胡汉杰一行举行工作座谈,双方围绕纯电商用车、燃料电池商用车以及动力电池、第三代半导体产业等领域加强合作进行深入交流。党晓龙强调,要聚焦“双碳”目标任务,加快推动新能源和智能网联汽车产业高质量发展,助力保定建设现代化品质生活之城。市委副书记、市长闫继红主持。

党晓龙对胡汉杰一行来保表示欢迎,并简要介绍了保定面临的战略机遇和当前的发展态势。他说,随着京津冀协同发展重大国家战略和雄安新区建设国家大事深入推进,保定正处在京雄保一体化发展的重要战略机遇期。当前,正围绕激情奋进“十四五”、再造一个新保定的工作主线,积极承接北京非首都功能疏解,牢牢把握创新、绿色、最终消费需求引导的产业发展趋势,加快产业转型升级步伐,加强全产业链集群化发展。一汽解放集团全球布局、全国生产研发,在中、重、轻型卡车及客车制造等领域实力雄厚,双方在汽车产业领域有很多互补、共赢的合作空间。保定作为国家首批燃料电池示范应用城市,市委、市政府真诚希望与一汽解放集团携手,聚焦“双碳”目标任务,在纯电商用车、燃料电池商用车以及动力电池、第三代半导体产业等方面深层次对接,开发利用好“容易线”氢能重卡、新发地物流车、市域公交、公共服务领域燃料电池车辆等示范项目,共同做大市场规模,发展场景经济,探索形成新型产业链合作模式,加快推动新能源和智能网联汽车产业高质量发展,助力保定建设现代化品质生活之城。

胡汉杰简要介绍了企业的发展规模、合作项目和未来规划。他表示,保定区位优势明显、产业基础雄厚、发展潜力巨大。希望能够与保定围绕纯电、燃料电池、蓄电池和第三代半导体产业等领域,密切交流,深化合作,建设更多应用场景,不断扩大市场规模,努力实现互利共赢。

在保期间,胡汉杰一行先后深入河北同光晶体有限公司、长城汽车哈弗技术中心、蜂巢能源技术中心、氢能技术中心等地进行调研。

一汽解放集团股份有限公司总经理助理、销售公司总经理、党委书记王志才,客车公司总经理、党委书记季一志,商用车开发院院长王建宇等部门负责同志一同来保。

市委常委、常务副市长张贵宝参加活动。市委常委、秘书长侯晓平参加座谈。

相关新闻