保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红主持召开市政府党组第三次(扩大)会议暨市政府系统党风廉政建设工作会议

全力以赴推动我市政府系统党风廉政建设向纵深发展

来源:保定日报作者:时间:2021-09-23 09:02

保定日报9月22日讯(记者刘澜)今天,市长闫继红主持召开市政府党组第三次(扩大)会议暨市政府系统党风廉政建设工作会议,就持续推动我市政府系统党风廉政建设作出安排部署。

闫继红指出,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,是党的建设的重要组成部分,是贯穿政府工作全领域、各环节的重大政治任务,是做好经济社会发展工作的重要保障。近年来,在市委正确领导和市纪委监委监督指导下,我市政府系统严格落实全面从严治党方针,党风廉政建设工作取得了积极成效。在全市上下深入贯彻市第十二次党代会和市两会精神的关键时期,各级各部门要进一步对标对表全面从严治党各项要求,压实“两个责任”,狠抓工作落实,全力以赴推动我市政府系统党风廉政建设向纵深发展。

闫继红强调,要认清抓好党风廉政建设的重大政治意义、迫切现实意义、深刻长远意义,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在新要求、新挑战、新机遇中扛起新担当、拿出新作风、展现新作为。要严防廉政风险,聚焦重点工程、公共资金、资源交易、国资国企等重点领域,加强廉政风险管理,促进公共资产资源管理领域制度完善和有效治理。要坚守廉政底线,守公心、遵法纪、讲担当,坚持以法治思维、法治方式推动发展、化解矛盾、应对风险、维护稳定,严守法律法规红线。要树牢廉政形象,勤俭节约、勤勉务实、坚守底线,始终与人民想在一起、干在一起、融在一起,凝聚抓落实促发展的强大力量。

闫继红强调,要以更实的举措优环境,深化12345政务服务改革,数字赋能政务服务,形成科学完善的闭环管理,倒逼政府提升政务服务效能和水平。要以更严的要求正风纪,不断加强执行力建设,深入社区乡村、项目工地、民生一线,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓工作落实和推进。要以更高的标准抓督导,对照年底考核要求和省委、市委决策部署,逐一列出任务清单、责任清单、措施清单和结果清单,加强全程督办、跟踪问效、考核问责,确保件件有着落、事事有回音,做到干在实处、走在前列。

相关新闻