保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

易县消防救援大队缅怀革命先烈

来源:保定日报作者:冯建华 卢东时间:2021-10-12 11:28

保定日报讯 9月30日是全国烈士纪念日,易县消防救援大队到北娄山革命烈士陵园和狼牙山五勇士陈列馆开展纪念活动,缅怀烈士功绩,追寻党史记忆,传承红色精神。

北娄山革命烈士陵园建于1958年,1156名革命烈士长眠于此。陵区内大部分烈士是抗日战争晋察冀一分区在狼牙山反“扫荡”战斗中牺牲的指战员。狼牙山五勇士牺牲的三位战士马宝玉、胡德林、胡福才就长眠于此。

苍松翠柏下的北娄山烈士陵园,庄严肃穆。全体救援队员怀着敬仰的心情,向英雄敬献鲜花。在狼牙山五勇士陈列馆内,大家一起聆听革命先辈英勇抗日的英雄事迹,感受英雄的“初心”。

大家纷纷表示,要继承革命先辈的光荣传统,植根红色基因,坚定理想信念,牢记新时期消防救援队伍的光荣使命,提升履职担当能力,永远做党和人民放心的消防卫士,为消防救援事业的发展、为维护人民生命财产安全贡献自己的力量。


相关新闻