保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红主持召开市政府常务会议

学习贯彻习近平总书记重要文章和讲话精神 研究民生重点关注事项等工作

来源:保定日报作者:时间:2021-10-14 09:09

保定日报10月13日讯(记者刘澜)今天,市长闫继红主持召开市政府第三次常务会议,学习贯彻习近平总书记《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》重要文章和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理关于能源保供工作的重要指示精神,听取“每月一题”和民生重点关注事项办理情况汇报,研究加强未成年人思想道德教育等工作。

会议指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。习近平总书记重要文章为我们在新时代用好红色资源指明了前进方向、提供了根本遵循。要在深入学习中答好时代答卷,全面落实“六个始终坚持”要求,扎实开展好党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好为民实事,全力答好“江山就是人民,人民就是江山”的时代答卷。要在深入学习中保护好红色资源,加强红色遗址、革命文物保护,开展好革命史料的抢救、征集和研究,积极打造精品线路、精品展陈,生动传播红色文化。要在深入学习中增强干劲力量,坚持以学习提干劲、强本领、增动力,努力在加快建设高品质、有韧性的现代化新保定中展现更大作为。

会议强调,要坚持人民至上,聚焦民生关注重点,把民生实事做好做扎实。要加强教育基础设施建设,保障好人民群众的就学需要。要扎实开展道路运输专项整治,强化人、路、车全要素规范管理,最大限度消除安全隐患,保障人民群众出行安全。要全力做好能源供应保障,提前开展供暖设施运营、维护、调试,确保人民群众安全过冬、温暖过冬。

会议强调,要以河北大学百年校庆为契机,精准对接学校办学需求,创新地校合作模式和机制,主动对接服务,全力支持河北大学开展部省合建和“双一流”建设。要把未成年人思想道德教育工作摆在更加突出位置,建立完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,坚持立德树人,促进全市未成年人健康快乐成长。要大力宣传林合成和祖悦然等人的优秀事迹,弘扬见义勇为精神,让文明之风涌动古城,为现代化品质生活之城增添新魅力、汇聚正能量。

会议还研究了被动式超低能耗建筑产业发展、第八届中国国际物流发展大会等其他事项。

相关新闻