保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区破解小区管理难题

来源:保定日报作者:莲宣时间:2021-10-27 15:36

保定日报讯 莲池区委社情民意办公室近日收到网民留言,反映五四路街道建材小区因物业撤离,小区内垃圾无人清理,导致环境脏乱差,严重影响小区居民正常生活,小区居民意见很大。该办公室及时将此问题反馈到属地乡办、民政等部门,要求进行调查核实,解决好群众反映问题。

区民政局、五四路街道办事处立即了解情况,协调指导街道和社区两级物业管理委员会充分发挥职能作用,组织建材小区召开了四次业主大会及居民代表大会,成立小区物业管理小组,商议收取居民垃圾清运费、路灯费、化粪池清掏等费用。在居民的配合下,7天费用收齐,垃圾清理完成,居民生活恢复正常。

莲池区位于老城区,辖区内老旧小区较多,大多数老旧小区目前无专门物业管理,小区存在私搭乱建、乱圈乱占、垃圾清运不及时等问题,辖区居民在网上留言反映此类问题较多。为彻底解决此类问题,该区对辖区内老旧小区全面排查,认真梳理各小区存在问题,研究解决办法。开展小区环境整治集中行动,全面改善提升小区人居环境。有计划、分步骤地引进专业物业服务企业,实现小区物业管理职业化、规范化、全覆盖,彻底解决小区管理秩序混乱,环境脏乱差等问题,实现小区美化亮化,改善小区人居环境,提升小区居民生活品质,提高居民的幸福感、获得感。


相关新闻