保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区行政审批局推行“无感审批-免申通”新模式

来源:保定日报作者:莲宣时间:2021-10-27 15:36

保定日报讯 莲池区德海杰出便利店负责人李先生近日特意来到该区行政审批局,向食药科窗口工作人员表示由衷的感谢。营业执照变更社会信用代码后,李先生还没来得及向该局提交食品经营许可证变更申请材料,就已经到服务窗口领取了证照。            

这是莲池区行政审批局积极探索优化审批服务创新推出的“无感审批-免申通”服务新举措。该举措将变更登记业务延伸到各个关联服务窗口,共同完成了莲池区“无感审批”服务。     

此前,莲池区德海杰出便利店从网上提交了营业执照变更社会信用代码申请。企业社会信用代码变更完成登记后,该局各窗口之间进行了网络信息互通互认。通过后台数据筛查,食药科窗口工作人员核实到该企业名下登记有食品经营许可证,便积极主动联系企业,询问该企业是否要变更社会信用代码,得到企业肯定回答后,创新推出“无感审批-免申通”服务。整个办事过程中企业无需主动申请、无需提交材料、无需来回跑腿,实现了企业群众在“无感体验”中办成事。


相关新闻