保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

涞水县“无感审批”让服务更贴心

来源:保定日报作者:杨志民 姜佳良时间:2021-11-03 08:23

保定日报讯 “‘无感审批’真是太方便了。我的社会团体法人登记证书到期前就先接到了你们提供代办服务的电话,没有申请,也没有提交材料,更不用来回跑,来一次便拿到证了,听说还有免费邮寄服务。”近日,董术先从涞水县行政审批大厅领到证书后高兴地对工作人员说。

据了解,涞水县行政审批局推行的“无感审批”服务新模式从今年8月份开始,主要是针对以往部分企业、社会团体证照到期,因故没能及时办理延期手续,影响正常运行等问题推出的一项便民服务。通过提前介入办证(换证)程序,防止因证照过期为企业或协会生产经营带来不必要的麻烦。

“无感审批”以主动服务代替被动服务,依托大数据、人工智能等技术手段,提前发现企业、群众的办事需求,精准对接,免费快递审批结果,做到整个办事过程无需主动申请、无需提交材料、无需来回跑腿,工作人员全流程帮办代办。

截至目前,涞水县行政审批局已推出社会团体、事业单位法人延续登记等九项“无感审批”业务。通过“无感审批”服务对23家企业、社会团体提供提前介入服务,为9家企业、社会团体办理“无感审批”业务,对近40家证照临期企业进行电话、短信告知提醒。 


相关新闻