保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

积极探索党建引领社区治理新路径

“品质竞秀社区论坛” 第一期开讲

来源:保定日报作者:李明时间:2021-11-03 08:25

保定日报讯 “小区改造完毕,面对的就是如何加强治理,不再让社区环境走上‘回头路’,我们坚持党建引领,以解决居民需求为导向,以体制机制创新为动力,成立物委会,让社区治理实现共同参与……”11月1日,以“从创文创卫看社区治理”为主题,竞秀区第一期“品质竞秀社区论坛”在新一代社区举行,花园社区党总支书记安金花抛砖引玉,向大家分享党建引领城市社区治理新路径。

“品质竞秀社区论坛”活动旨在贯彻落实市第十二次党代会精神,紧紧围绕打造活力迸发的幸福之区、品质竞秀目标,积极探索党建引领社区治理方法路径,为基层交流工作思路提供平台。论坛上,来自花园社区、长城社区、梅兰菊社区、香溪茗苑社区等9个社区的党总支(党支部)书记分别围绕论坛主题发言,分享工作经验,交流工作难题和解决方法。

据介绍,作为党建引领社区治理的平台,“品质竞秀社区论坛”将紧扣党中央、省、市党建引领社区治理最新要求,聚焦当前城市社区治理工作中遇到的难点、热点、痛点问题,从小切口入手,回应社会关切,走好新时代党的群众路线。每期论坛确定一个主题,由组委会办公室预先征集,论坛参与者围绕主题,探讨问题,集思广益,找到解决问题的办法,针对下一步社区治理重点任务、重点工作做出部署。

听完大家分享后,安金花说:“社区论坛为我们社区干部提供了总结治理经验、发现治理短板、解决实际问题的平台,针对集中讨论过程中发现的问题能当场解决的当场解决,不能当场解决的通过派单形式由相关部门拿出解决办法,明确责任主体和完成时限,形成派单、落实、督导、反馈、考评闭环管理,更加坚定了我们做好社区工作的信心和决心。”




相关新闻